Крутые сайты для бизнеса

Срок годности сайта

Очень часто от клиентов, заказавших новый сайт, мы слышим вопрос: "Надолго ли хватит сайта, какой у него срок годности?" Некоторым вопрос может показаться абсурдным, как же сайт может испортиться? Сайт может работать, до тех пор, пока оплачивается хостинг и домен, а хакеры не пытаются поломать его код. У каждого вида сайтов существует свой, определенный "срок годности", в течение которого сайт должен не просто работать, а выполнять поставленные перед ним задачи. Такое разбиение по видам сайтов условно, но оно дает необходимую информацию о задачах каждого сайта в отдельности.

Корпоративный сайт

Корпоративный сайт содержит данные о компании, полную информацию об услугах, расставляет приоритет в специализациях фирмы. Дизайн чаще всего сдержанный, но отражает суть деятельности организации. Чем лучше продумана структура сайта, составлен его макет и техническое оснащение, тем дольше такой сайт может быть актуальным. Нельзя не учитывать, что компания со временем модернизируется, приоритеты меняются, обновляется список услуг. Если своевременно не вносить поправки, то такой сайт может стать устаревшим и неактуальным. Это приведет к потере позиций в поисковых системах, а значит, и к потере клиентов. В среднем, после разработки сайта данные проблемы могут возникнуть через 3-5 лет. Затем необходимо прибегнуть либо к легкому редизайну и косметическим правкам, либо к полной замене старого сайта на новый.

Интернет-магазин

Интернет-магазин предполагает реализацию товара или услуги. Данные о продукте будут постоянно меняться, а вместе с этим и сам сайт будет обновляться. Главная задача этого сайта — демонстрация товара и его продажа (витрина для покупок). Здесь нет необходимости в широком представление данных компании и ее целей, пользователь перешел на этот сайт совершенно не за этим. Учитывая специфику сайта и возможность частых изменений, разработчики должны сделать все, чтобы система управления сайтом была наиболее удобна для заказчика. Это выгодно самим разработчикам, которым в случае неадекватной разработки, придется самим отвечать на огромное количество вопросов. Таким образом, постоянное обновление информации делает интернет-магазины наиболее "долгоживущими" по сравнению с остальными типами сайтов.

Промо-сайт

Промо-сайт в основном создается на время проведения акций и розыгрышей, поэтому это наименее живучая категория сайтов. Такие ресурсы направленны на продвижения. Ни в коем случае не стоит допускать грубейшую ошибку, полагая, что можно иметь промо-сайт вместо, к примеру, корпоративного. Да, в промо-сайт можно вносить изменения и добавлять функционал, но в итоге суть останется та же, у вас будет старый сайт, который возможно будет плохо справляться со своими задачами. Изменения на сайте неизбежны, но нужно понимать, вряд ли удастся их вносить бесконечно и выгоднее сделать новый рабочий сайт, чем пытаться залатать очередные дыры. Это нормальный процесс, и не надо пытаться противостоять ему: эволюция сайта должна идти в ногу с эволюцией бизнеса.

Есть интересный проект?

Давайте продумаем его и реализуем. Для начала свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Хочешь работать у нас?

Посмотри, что у нас есть для тебя в разделе вакансии.

Есть вопросы?

Воспользуйтесь формой обратной связи или просто позвоните нам, мы с радостью на них ответим.

Звоните: +7 (861) 290-03-08

Пишите: info@webemot.com