Крутые сайты для бизнеса

Канбан. Визуализация процесса разработки

Канбан — вид гибкой методологии разработки. Эффективен тем, что его основные процессы направлены на уменьшение задач в работе, за счет этого разработчики выполняют работу последовательно и в срок. Если появляются горящие задачи, их ставят в приоритет и решают командой в короткие сроки. За счет этого, общее время работы над проектом сокращается.

Сочетаем в работе Канбан и Scrum

Правильное сочетание этих методологий поможет вдвое повысить эффективность рабочего процесса. В своей практике мы применяем принципы и Канбан, и Scrum, экспериментируем и находим более удобные для нас решения.

Канбан не требует особого контроля со стороны менеджера проекта, в основном весь процесс основан на доверии к разработчикам, то есть разработчик действует по заранее установленному плану и несет ответственность за указанные им сроки.
Канбан отличается от скрам особенно бережливым отношением ко времени. Команда не тратит дополнительное время на собрания, ретроспективы и обсуждения. С одной стороны это плюс, каждый выполняет свои задачи быстрее, а с другой - минус: обмен опытом в команде практически отсутствует, так как члены команды почти не взаимодействуют.
Исходя из плюсов и минусов обеих методологий, для каждой задачи мы выбираем подходящий принцип решения.

Применение Канбан на практике

Визуализация рабочего процесса на доске задач (Канбан-доска). На доске задач с помощью карточек и стикеров мы визуализируем весь процесс. А именно, помещает все задачи на доску и распределяет их по стадии выполнения, при этом обозначаем их приоритет.

Из чего состоит доска задач (столбцы):

  • Бэклог. Сюда помещаются все задачи и информация о них. Далее их передвигают в следующие столбцы.
  • План. Здесь размещаем задачи, которые оценили по времени и продумали. Они будут выполнены в ближайшее время.
  • В работе. Задачи, которые находятся в работе.
  • Контроль. Выполненные задачи разработчиков. Проверяет продукт-owner.
  • Сделано. Задачи, находящиеся в этом столбце, прошли проверку и готовы.

В итоге, команда не выполняет задачи слепо, а планирует рабочий процесс максимально комфортно для себя и заказчика.

Так же, полезным для рабочего процесса будет совмещение физической доски и виртуальной доски. В своей работе мы используем и то и другое, в качестве виртуальной доски выбрали сервис Trello. Здесь есть возможность распределять задачи, включать уведомления, добавлять ссылки, вести диалоги по задачам, прикреплять документы и файлы. Разработчики всегда имеют доступ к интересующей информации и это значительно упрощает организационные вопросы.

Есть интересный проект?

Давайте продумаем его и реализуем. Для начала свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Хочешь работать у нас?

Посмотри, что у нас есть для тебя в разделе вакансии.

Есть вопросы?

Воспользуйтесь формой обратной связи или просто позвоните нам, мы с радостью на них ответим.

Звоните: +7 (861) 290-03-08

Пишите: info@webemot.com