Крутые сайты для бизнеса

Этапы разработки сайта

Разработка сайта — это сложный структурированный процесс, состоящий из этапов. В своей работе над проектами мы следуем принципам гибких методологий разработки, где каждый этап делится на итерации, после завершения итерации проводится тестирование и предоставляется отчет. Такой подход помогает избежать потери времени и сделать процесс разработки максимально полезным.

Этапы разработки сайта

Этап 1. Проектирование

Перед началом работы над проектом проводится брифинг заказчика с целью уточнения максимум информации по сайту. В брифе заказчик описывает компанию, для которой планируется разработка и указывает пожелания к сайту.

Для того что бы проект действительно работал и приносил исключительно пользу, мы много общаемся с заказчиком и согласуем все детали. Нам важно погрузиться в область деятельности компании, понять что нужно посетителям будущего сайта, на основе этого определить все задачи и найти им рациональное решение.

Работу над проектом начинаем с агрегации требований. Это процесс аналитики факторов влияющих на разработку, развитие и жизнеспособность сайта. Процессы, из которых состоит агрегация требований:

- понятие назначения сайта

- анализ целевой аудитории

- анализ конкурентов

- определение структуры сайта

На основе результатов полученных после проведенных действий мы составляем схему, в которой наглядно видно что, как и для кого мы будем делать.

Следующим этапом является составление технического задания. Мы предоставляем результаты аналитики и опираясь на них вместе с заказчиком обсуждаем все детали касающиеся нового сайта, т.е. каким он должен быть (дизайн, функционал, навигация, CMS и т.д.).

На основе проведенных обсуждений и согласований составляется ТЗ. Здесь подробно расписываются все элементы проекта, их предназначение и способы их реализации.

Затем следует протипирование сайта. Это процесс конструкции прототипа будущего интернет-проекта. Протитип нужен для того, что бы грамотно распределить элементы дизайна и блоки, увидеть концепцию будущего сайта и корректно организовать систему навигации.

Разработка сайта по гибким методологиям подразумевает запуск проекта на первых этапах разработки. Это значит, что сначала сайт запускают с основным функционалом, а затем уже на работающий сайт добавляют остальные элементы. На этапе проектирования выявляют главный функционал, который необходимо запустить в первую очередь.

После этого команда разработчиков распределяет задачи на итерации с помощью доски задач, назначает им уровень важности и сроки выполнения. Сроки согласуются с заказчиком.

Этап 2. Разработка дизайна

Один из важнейших этапов разработки сайта. Важно, что бы дизайн выполнял функции возложенные на него, при этом отвечал запросам современных тенденций. Разработка дизайна осуществляется с учетом направленности деятельности компании и пожеланий заказчика. Подробнее о важной роли дизайна мы писали ранее в нашем блоге.

Окончательный вариант дизайна согласовывается с заказчиком, и далее, разработчик переходит к верстке.

Этап 3. Верстка

На этапе верстки разработчик пишет html и css код страниц сайта, это представляет собой сетку, где все элементы распределяются на свои места, новостной блок, footer, заголовки, поле с текстом, видео и фотоматериалы.

Верстка представляет собой каркас сайта на основе которого выполняется дальнейшая его разработка.

Этап 4. Программирование

На этапе программирования происходит становление макета сайта в работающий ресурс с готовым дизайном, функционалом и навигацией. Программирование — это работа, направленная на объединение веб-графики и функциональной составляющей. Верстка интегрируется в систему управления, рабочий функционал выводится в интерфейс.

Этап 5. Запуск сайта с основным функционалом

Как ранее мы говорили, все проекты мы разрабатываем по гибким методологиям. И поэтому на данном этапе мы запускаем проект с основным функционалом, который оговаривается с заказчиком. Запускается проект наделенный самыми важными для его работы функциями.

Этап 6. Тестирование функционала

Производится сразу после запуска проекта. Сайт тестируется на скорость загрузки, внешний вид и юзабилити. После тестирования вносятся правки и коррективы для более успешной работы ресурса.

Этап 7. Добавление функционала

После тестирования основного разработчик добавляет остальной функционала на сайт. Проект наполняется контентом (текст, изображения, видео, новости), добавляется платежная система (если требуется) и разделы (блог, о компании, оплата и доставка и т.д.).

После этого, проект так же тестируют, вносят правки (если требуется) и сдают заказчику, как готовый и полностью функциональный продукт.

 

 

Есть интересный проект?

Давайте продумаем его и реализуем. Для начала свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Хочешь работать у нас?

Посмотри, что у нас есть для тебя в разделе вакансии.

Есть вопросы?

Воспользуйтесь формой обратной связи или просто позвоните нам, мы с радостью на них ответим.

Звоните: +7 (861) 290-03-08

Пишите: info@webemot.com